В ту ночь в конце апреля

Елизавета Бударина
"Раздались звуки джаза, и мы почувствовали себя естественнее. Как будто невидимая рука деликатно убавила свет..." (Сергей Довлатов "Филиал")



Раздались звуки джаза
В назначенное время,
И в зале людно стало
В ту ночь в конце апреля.
Бармен движеньем ловким
Налил соседям виски,
Их друг без остановки
Пел что-то тембром низким,
А с нас все взятки гладки -
Мы коротали время
В уютном полумраке
В ту ночь в конце апреля.
За лёгкостью беседы,
В прозрачности бокалов
Забылись все проблемы
И так свободно стало...