Преображенье

Елизавета Бударина
Весна сулит преображенье,
Всё зацвело на новый лад,
И ты в природном опьяненьи
Надела праздничный наряд.

При свете дня неторопливо
Смотрю в знакомые глаза:
В них от заката переливы,
Давно закончилась гроза.

Так неподдельна и воздушна
Твоя простая красота,
И я как будто вижу душу -
Она по-ангельски чиста.

Весна пришла к тебе неслышно,
Наполнив светом томный взгляд.
И вот, в её убранстве пышном
Раскрылся новый аромат.