Пасхальное яичко

Елена Жукова-Желенина
Как малиново Пасхальные
  Нам звонят колокола!
Утро солнечное раннее,
  Вешний воздух и трава -

Эта первая зелёная...
  Как на сердце хорошо!.
Нежным утром восхищённая,
  Я смотрю на мир тепло...

Ты принёс яичко красное.*
  Улыбается душа.
Утро светлое Пасхальное
  К нам спустилось не спеша...






*Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая Равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию... А Тиберий не поверил в Воскресение Христа и сказал: "Этого не может быть, так как белое яйцо не может стать красным..." Тогда Мария взяла яйцо, и, подавая его императору, сказала: "Христос Воскрес!" При этих словах белое яйцо в руках императора стало ярко-красным.





Иллюстрация - Лаковая миниатюра(Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.