Полоумие

Игнатьева Натали
А самосуд страшнее тьмы,
Страшнее заточения,
Он рвёт на клочья боль внутри,
Лишая жизнь спасения.
Одержимость берёт верх
И ковыряет раны,
Бежит по телу слепой грех,
А в зеркалах туманы.

Боль замирает в ожидании,
Не ум руками правит,
Утопия среди страдания
На палача взирает.
Погибает чужой день
От больного мышления,
Уползает в крови тень
В берлогу разрушения.

А самосуд подобен аду,
Подобен гниению,
Он рвёт на клочья отраду,
Обещая спасение.
Безвольность мысли волокёт,
Взывая полоумие,
Бессилие ту нить несёт,
Растит своё разумие.

PS: ЧЕМ УМНЕЕ ТЬМА, ТЕМ БЕЗУМНЕЙ СВЕТ.