Журавль

Жан Сеит
Красив, журавль, в майском небе, твой полёт,
ужели завершился, еще земной кругооборот?
И я невольник, как и ты, рождений и смертей,
не ведая о крыльях, скольжу по нитке дней.

Летишь устав, едва поймав попутный ветер.
Что в прошлом? Чужбины, остывший пепел.
А я и в горести, родимой не покину стороны,
гнездовью, садам цветущим, оба мы верны.

Что-ж, один, а раньше прилетал с подругой?
Другой уже не ищешь, ты во всей округе.
С тобою преданны, касанию крыла любимых,
мой брат, храним черту, границ незримых.

В грозу однажды, приснится путь далёкий,
присоединюсь к тебе, журавль одинокий.
Я научу, как стать свободным от смертей,
покажешь, как кружить, над кромкой дней.