Красный Мак

Александр Бунаков
Красный Мак
(Сонет № 200)

В атаку шёл за отчий дом Солдат
На перевес с родимою винтовкой,
Но, пошатнувшись вдруг, упал неловко,
Взгляд мёртвый устремляя на закат,

Туда, где Свет рассеивает мрак,
Где Солнце путь к победе пробивает,
И на груди Солдата расцветает,
Чернея сердцевиной, Красный Мак.

И от Москвы до берегов Нормандских
Цветёт весною каждой Мак гигантский,
Печальный символ яростных атак,

Весь мир сегодня маковое поле,
И льются слёзы Памяти и боли,
И Солнце нынче словно Красный Мак.

30.04.2016.