Наши герои

Е-Журавель
Наш лучший и надёжный друг-
Родился в мае,
Когда всё улыбается,цветёт вокруг,
Его мы с днём рожденья поздравляем.

Мы с ним знакомы с детских лет,
И вместе с ним ведём его годков отсчёт.
Вот первоклассник Сашенька
За ручку с мамочкой идёт.

А вот суворовец,
Берёт под козырёк.
Годы быстрокрылые летят,
И стройный офицер ровняет шаг.

Он с Родиной
В одном строю,
В одной упряжке,
В армейских сапогах
И в форменной фуражке.

Ногами шар земной вращает,
Сыновний долг свой выполняет.

Он там,где точки горячей,
Песок течёт,словно ручей.

Свистят пули рядом,
Визжат и рвутся снаряды.
В атаку роту поднимает,
Друзей из плена выручает.

В огонь из пекла его бросает.
За ним Россия,он это знает.
А тех боёв,не сосчитать.
На войне надо воевать.

Раненого бойца
На плечах несёт.
Он не упадёт,
Он обязательно дойдёт.

А после боя,в уголке,
Усталый,водит по строке
"Здравствуй,мама."
(не званная слеза упряма)
"Я жив,здоров."
(долгожданных,нужных слов.)

Мама Надежда-живёт надеждой,
Что она дождётся,
И сын домой
Живой вернётся.


Очень трудно долго ждать,
Редко письма получать.
Сердце рвётся на куски,
От печали и тоски.

Пришли другие времена,
Позади жестокая война.
На груди блестят награды,
Жена и мать сыночку рады.

Возвратился он домой,
Но оказался здесь-чужой.
Нарисовалась новая война-
Большая приднестровская беда.

В одночасье на перекрёстке двух дорог,
Неприятельский образовался пост.
С автоматами наперевес,
Их прислал наверно бес.

Прохожих рыть окопы заставляли.
Без суда и следствия,
В них стреляли,
Безымянными в окопах зарывали.

Из дома в штатском,
К расположенью за Днестром,
Александр идёт.
Совсем рядом поворот.

Перед лицом
Возникли три битюга.
Вновь испечённых-
Три врага.

Ну,капитан...
Попал в капкан...
Нет.Этого не бывать.
Надо бежать.

Чуть отвлеклись блюстители прижима,
Ослабилась у них внутри пружина.
Пару длинных в сторону прыжков,
И капитан наш-был таков.

Бежал быстрее ветра,быстрее лани.
По-над домами,за гаражами,
Бежал,что было силы,
Только бы пуля не зацепила.

Прогнали любителей подраться,
Над людьми садистски издеваться,
По глазам арматурой бить,
Живое тело пилой пилить.

Живёт и трудится свободный народ.
Жизнь размеренно течёт вперёд.
Вечный огонь у могил горит.
Память павшим каждый чтит.

В парадной форме подполковник,
Свой долг он свято помнит,
После парада,с сыновьями и цветами
Шагает на могилку к маме.

Он Александр...
Он на коне...
В нём кавалера стать.
Полководцу он под стать.

И только-честь,
И только-есть.
Военный человек
Собою украшает век.


















ж



















о