Утешение

Олег Труханов
Вдаль
Года,
Как  вода –
Их  не  видать.

Это  б  не  беда,
Только  ведь,  как  всегда,
Ну  что  за  белиберда –
Явный  недостаток  удач.

Хочется  почаще  побеждать.
Даже  в  непереносимых  трудах,
Но  велик  масштаб  решаемых  задач –
Не  хватает  времени  на  всё  никогда.

И  в  прискорбии  таком  одна  лишь  благодать,
Пусть  жизнь,  по  большей  части – суетная  маета,
Пусть  на  истинную  радость  жмотится,  но  иногда,
Да,  редко,  но  готова  небывалый  рай  в  душе  рождать.