Я шел по горькой мостовой

Илья Бызыкчи
Я шел по горькой мостовой
Неся в кармане лучик света
И думал лучик, что он твой.
Единственной мечты поэта.
Стучал трамвай свой дробный ритм,
Прохожие неслись обычно.
Лишь я был мыслями гоним,
Про всех я думал и о вечном.
Но лучик молча угасал,
Терял надежду, веру людям.
И коли смог то написал
Про то как жить он неспособен .
О том как в мире у людей
Довольно странно всё мирское.
Ведь даже проще у зверей,
Они не дарят близким горе.