Люблю весну

Ирина Николаевна Стрельцова
Люблю весну я более всего, -
Разлив, с его стремительным  п о т о к о м,
Где щепке каждой, словно кораблю
Простор откроется такой,
что  не окинешь оком.

И ту весну, которую люблю –
Я пробужденьем н а з ы в а ю .
И лишь о ней  г р у щ у , с т р а д а ю.
Вновь жду её и призываю …

Наполни жизнью  н и в ы  и  л у г а!
Наполни жизнью  л е с,
Задумчивый и строгий!
Чтоб заново открылись Небеса …
Чтоб люди были на Земле счастливы!

Заботой полнится  к  з а к а т у  д е н ь …
Натруженной рукой, как перстом бога –
Я  у к а з у ю  Путь – твоя нелёгкая дорога!
Чтоб шёл по ней, прогнавши напрочь лень …
И з р е д к а, вспоминая Бога.

Которого – познать наверно нелегко …
Которому – присяга детский лепет.
Бог – Высшее Разумное Существо.
Со звёзд  с о ш е д ш е е  к  нам,
Людям, на подмогу.

А, Человек – з а б л у д ш а я  о в е ч к а …
Гонимый  в е ч н о, страждущим инстинктом …
И лишь весной, с природой  з а о д н о,
Поём осанну  м ы - Единым Миром.

Люблю весну я более всего, -
Разлив, с его стремительным  п о т о к о м,
Где щепке каждой, словно кораблю
Простор откроется такой,
Что  не окинешь оком.

И ту весну, которую люблю –
Я пробужденьем н а з ы в а ю .
И лишь о ней г р у щ у, с т р а д а ю.
Вновь жду её и призываю …



Фото из Интернета