На распятье вселенских дорог

Ё-Тон
На распятие вселенских дорог,
Где ни пяди не видно окрест,
Бог подвел земной жизни итог -
Сам понёс человеческий крест.

И канатами наших страстей
Он позволил себя привязать,
Чтоб отточеным жалом гвоздей
Свои руки и ноги распять.

...Тьма скрывала пределы путей,
Променявших на быт Бытиё,
Только молнии рвали её,
Отражаясь на лицах людей...,

Там деревья без крон и корней -
Потерявшие силу основ,
Расцвели в миллионах церквей
Лесом, плачущих кровью крестов...

Но, как солнечны лики миров!!!,
Тех, кто в тайну Его погружён,
Кто услышал Его тихий зов
Стон, в сердцах превращающий в звон...

Где над бездной заблудших веков,
Тело слилось с парящим крестом,
Увлекая из смертных оков
Перекинутым в вечность мостом...
..............................
...На распятье вселенских дорог,
Где ни пяди не видно окрест,
Подведи своей жизни итог -
Не забудь про свой собственный крест!!!