Монмартр

Тень Василия Мрачного
Оклад пробухал и валялся
В первой весенней лужице,
Распарывал методом Гаусса
Матрицы мира, что кружатся

Быстрее, чем многим хочется.
Быстрее, чем космосу можется…
И жалит щетины рощица
Прозрачную ватную кожицу,

И жалит комарик праздности
В чакру на жилке пульсирующей.
И жалко, что разные разности,
Как черви паразитирующие,

Едят, прорывают ходы
В мякине дурных интересностей.
Пожух куст седой бороды –
Духовные скрепы треснули

И, вот, провонялась потом,
Мочой, табаком самокруток
Натура – урод уродом…
Была ж ещё пару суток

Назад отутюжена, сбита
Подушкой – белой и выстиранной.
Как жаль, что с натурой квиты
Носители горестной истинны:

Свершенных грехов гнут пальцы,
Вскрывают краплёные карты…
Пропил весь оклад и валялся
У бара с названьем «Монмартр».