Кавардак

Тень Василия Мрачного
В стране бардак и кавардак…
Обидно – аж зудит пердак!

Погода тоже не ахти –
Нательный крест примёрз к груди.

А если солнце кажет луч,
То он противен и колюч.

А если небо цедит снег,
То пить бросаешь лишь к весне.

Бухлишко возросло в цене,
Прайс адекватный лишь во сне.

И, к слову, хлеб подорожал.
Кто б хлебопёков нарожал?

И молоко подорожало,
Но есть вода – её не жалко…

Платить налоги западло –
Налогов огнь сжигает фтло.

Ещё ж башлять за капремонт…
По кайфу брать народ на понт!

А что народ? Скота табун!
На них не напастись трибун.

Жаль, митингует дурачьё:
«Вышак ворюгам, всё моё!»

Кто не ворует, тот не есть
И не крышует свой насест.

А кто ворует и не есть –
Тем мораторий на арест!

Живётся плохо! За бугром
Не грех батрачить за хором,

Поскольку денег за бугром
Навалом – хоть черпай ведром…

А здесь скрипучий курс рубля.
Харе Кришна, тра-ля-ля!!!