Хороший и добрый

Тень Василия Мрачного
Я очень хороший и добрый,
И денег немало мучу,
А речи мои подобны
Заоблачному лучу,
Что сердце стрелой пронзает
По самое «не хочу».
Кто знает меня – тот знает,
Что душу озолочу

Любому поборнику рая
На сей плодовитой земле.
Пусть, кто-то живёт умирая
Бесцельно, пылинкой во мгле,
Не ведая счастья мирского,
Как будто брезент алых век
Заштопан предельно сурово
Иглой мракобесья навек…

Но я, бесконечно прекрасный,
В объятьях готов раздавить
Любого – пусть будет он грязный
И рвущий познания нить
Меж мозгом и духом. И что же?
Бесценно его существо
С проказой на спившейся роже…
Короче, к чертям баловство!

Я вечный философ помоек
С небритым прыщавым лицом,
Зато с аттестатом без троек
И плохо стоящим концом.
И вечная вонь перегара
Гноит добродетельный дух
В пространстве, где каждая харя
Манит лишь москитов и мух.

Поборник бюджетного рая
На этой бесплодной земле!
Ты, взором пернатых сшибая,
Узри сеть морщин на челе,
Как явный параметр знаний
Урода, которому лет
Не больше, чем скреп мирозданий
У злыдня дворовых легенд.

И денег-то толком нету
В карманах нестиранных брюк,
И нечем запрячь карету
За тем, чтоб смотаться на юг
К наложнице, дабы похоть
Угробить в ненастный сезон.
Я мразь и укушен за локоть,
И чёрт мой – Овидий Назон.