Библиотечный вор

Тень Василия Мрачного
Мальчик стырил книжку в библиотеке –
Сунул в рюкзачок и был таков.
Хоть не актуальна в этом веке
Кража книг, но сотней батогов

Награждён откопанный мальчонка
За хищенье летописи дней
«Пять десятков серого оттенка».
Стал мальчонка совестью черней

Посмотрев кино про те оттенки –
Оскопился после от греха
И ворует в терминалах деньги,
Полосуя людям потроха…