Сюрное

Тень Василия Мрачного
В тоннеле сиреневой вены
Плывёт вагонетка смешка –
Смешок осмеял визг сирены,
Ссудив полмешка порошка
Дыхательным трубопроводам,
Где бдит контролёр с фонарём
И сласть незаполненным сотам
Дарует, журчащим ручьём,
Слепой медонос с клетку крови
Из трёх-четырёх лабиринтов
Пульсаций экстаза и боли,
Но жаль, что магнитит москитов…