Половинка димедрола

Тень Василия Мрачного
А мы с тобой не сплетены вай-фаем,
Но помним время – за руки держась
Топтали мир, и мир казался раем,
И райской в нём казалась даже грязь.

Мы хавали вдвоём одну морожку
И водку жрали с одного горла.
Меня ты целовала на дорожку
Пред выходом на воздух. Ты была

Единственной, с кем век свой раздербанив
Напополам, не сиживал в долгах
Пред временем, которому ни пряник,
Ни кнут не нужен, дабы впопыхах

Словить удачу звёздочкой ладошки.
Фортуну ж проворонил… и тебя!
Сижу один: ни водки, ни морожки.
Таблетки димедрольные дробя

В седую пыль (а не на половинки),
Желанием объят - стравить нутро…
Кругом не рай – лишь блеклые картинки:
Луна в окошке, да квартиры гроб.