Официантка

Лисаковский Юрий
Ты подаешь омлет
Из тостов и ветчины.
Двадцать неполных лет
Во взгляде обречены.

Ты продаёшь рассвет,
Искренность карих глаз,
Алой помады цвет,
Завтрак кофейных фраз.

Ты предаёшь закат,
Небо горящих свеч.
Дома укроет халат
Кости измотанных плеч.

Ты не найдёшь ответ,
В трате желанных зарплат.
Двадцать неполных лет
И нераскрытый талант.