Безвременье

Александр Исаев 10
В Безвременье устало я шагал,
И звуки улетев, уткнулись в стены,
А за углом хихикали химеры...
И рядом тот, кто, наперёд всё знал.

Как я могу сверяться по часам,
Чей маятник, безжизненно-холодный,
Застывший в комнате дремотной.
И как поверить чуждым голосам.

Всё ближе к донышку горит свеча.
И мир вокруг был кем-то обезличен,       
Рассвет холодный в окнах, безразличен,
Куда идти и сколько на часах?   

А злющий ветер до костей пронзал.
В лицо вонзалась ледяная крошка.
И чей-то взгляд, из мутного окошка,
Как будто иглы в спину мне вонзал.

Усталые глаза болят до ломоты.
И плечи затекли от тяжести весомой,
И тут увидел я, что оказался снова,
Среди дорог, чернильной густоты.

«О Господи, помилуй»: закричал.
"Прошу тебя, верни назад то время,
Где я любил, страдал, и другу верил".
«Тебя Он слышит»: Ангел отвечал.