Расставшись

Елена Шай
Расставались, расстались, - расставшись,
Ты с другою о ней промолчи.
Как молчат о безвременно павших,
Глядя ночью на пламя свечи.

Скупо время, - оплавилось воском,
Свет огня оставляя внутри.
Что расстаться вам было непросто,
Ты другой только не говори.

И целуя, скорбя, под ключицу,
Позабудь о тревожных ночах.
Отпустил ты на волю волчицу
И познал боль утраты и страх,

Как она уходила неспешно,
Оглянуться, не смея, - нельзя.
В твоем мире, наивном и грешном,
Потеряла б волчица себя.

И не выбрать, чьё сердце на части
Разорвать и с тоской - из груди,
Чтоб забыть о мучительной страсти, -
Не суди ты за то, не суди.

Ночь свернулась, дорога – дороге,
Дому - свет и тепло, и уют.
Но горит о ней сердце в тревоге,
Что не звери, так люди, убьют.

Не прижиться ни в псарне, ни в стае,
Не растить белогривых волчат…
Вы расстались, - свеча догорает.
О предательстве не говорят.