В глушь, в Саратов!

Татьяна Гассан
Моим родителям посвящается...

Мы уедем с тобой в глушь, в Саратов*!
Будем рыбу удить, луг косить.
Нет в деревне чинуш и магнатов,-
Станем тихо и простенько жить...

И затопим баньку по белому
Да на камушки пива плеснём.
Я с тобой буду очень смелая...
Сплетни нам ведь теперь нипочём!

А потом будем квас пить ядрёный.
Я пельмешки тебе отварю
И огурчик достану солёный.
И любовью мы встретим зарю...

А когда сквозь прозрачные шторы
Вдруг забрезжит рассвет не спеша,
Мы увидим России просторы
И улыбкой ответит Душа!

Новый день подползёт тихонечко.
Будет нам так с тобой горячо...
Прикоснёшься ко мне легонечко,
Скажешь нежно: - Давай-ка ещё!..

И забудутся беды, горести,-
Жизнь одна и нам надобно жить!
Всё у нас хорошо - по совести.
Будем снова мы баньку топить...


*В глушь, в Саратов - из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Фамусова, обращенные к дочери.
 Иносказательно: о желании оставить городскую суету, «ворох дел, суматоху явлений», найти спокойный приют, где можно подумать, сосредоточиться, отдохнуть, перевести дух.