Настоящее понимание

Слав Левитар
Этот мир, где все в крайностях полны
и спекуляции на рынке трагичны,
какофонией звука всё стал - логичным,
уходят противо, нет молитвы и тишины.

Человек гармонии в начале сложный,
но он прост, внутри не против - знает,
он сострадателен, но и зол бывает,
независим, а в любви, всегда надёжный.

В нём и звук есть, да и тишина,
коль сердце у вас и музыкальный слух,
тогда увидите, гармонию  вдруг
и звук, неслышимый - предельного Аума.

Мы, в противоположности всегда, -
на уровне тела или, пожалуй ума,
но придётся приблизиться уровня:
нашего существа, где меняемся - тогда.

Здесь мы готовы к КВАНТОВОМУ прыжку,
что и есть настоящее - понимание:
вы говорите - выражаете мироздание,
как делают великие учителя, ко всему!

А это уже - ПРОЗРЕНИЕ, глубокое,
оно верно и нечего тут спорить,
это понимание у вас, чтобы ускорить:
стать простым, любовью, где высокое!

И для внутреннего роста, прежде нам -
решить и позволить должны:
что есть едины для всех - важны,
где и направления давались - там.

Искать всеобщее, кажется закрытое,
не быть таким: где искажают власти,
островом и олигархом, чтобы украсти,
где теряется связь, с сутью своей - забытое.

Нет смысла бороться с космос - изваянием:
похоже, волна сопротивляется с океаном,
как это? Развернуться туда с изъяном,
в конце - отчаяние ждёт с замерзанием.

Мы не имеем судьбу - не ищите,
только целое движется - не мы,
цель его, тут не взять взаймы,
кто мы такие - ВЫГАДЫВАТЬ, извините!