Встряхнись...

Арина Светина
Зависть скользкою гадюкой
в твое сердце заползла.
Как паук за скорбной мухой,
ты спешишь в обитель зла.

Тонешь в собственном бессилье,
очерствев от «глухоты».
Подвергаешься насилью
в лабиринте «слепоты».

Захлебнувшись от обиды,
прошлым бьешь судьбу, кляня…
Перекрыв  к прощенью  виды,
непрощением маня.

Притворяешься, что любишь,
убеждая в том себя.
Холишь жалость и голубишь,
Душу, вовсе не щадя.

А она голубкой бьется
в замутненный разум твой.
Ничего не удается
в твоей жизни «холостой».

Вхолостую годы мчатся,
тащат счастье за собой.
Философствуешь, как Чацкий,
но не дружишь с головой…

Как собака ты на сене,
не себе и не другим.
Отдохни от потрясений,
мир предложенный не мним...

Оглянись, встряхнись, опомнись!!!
В беспросветность люк задрай.
Напиши другую повесть,
где смеётся вечный май!

Там любовь царит,
и радость полькой – бабочкой летит.
Ощути прощенья сладость
и судьба тебя простит!

30.04.16г.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.