Пасха

Нина Павлюк
Пост Великий позади.
И Христос воскрес!
Куличи и яйца, сласти-
Не стесняйся -  ешь!

Светлый праздник Пасха:
Люди -  разговляются.
После длинного поста:
Все во здравие питаются.

В поминальный день,друзья,
Сходим мы на кладбище.
А печалиться нельзя:
Богу не понравиться.

Принесем туда конфеты:
Всех близких помянуть.
Вспомним тех, кого уж нету,
Ну,а мы... продолжим путь.

Эка благость во всем теле:
Колокольный звон..., весна.
И в душе, на самом деле,
Даже музыка слышна.