Мы - зёрна

Геннадий Щёголев
Спокойный шаг тропинкой узкой,
Туда, в знакомые места,
Обыкновенно – вслед за Музой,
Где тайны хвои и листа.
На поиск новых впечатлений,
В мир нескончаемых чудес,
А чудесами полон лес
В прекрасный теплый день весенний.
Вот на поляне старый пень,
На нём зелёные травинки,
Как озорные волосинки
На лысине в прохладный день.
Находка эта интересна,
Ей место в начатой строке…
А в чём мораль? Она известна:
Траве нет жизни на пеньке…
Вот так и мы – простые зёрна,
Разбросанные кто куда,
Кому-то почва, рост, корона,
Кому-то горе и беда…

Фото автора