Искуство общения

Александр Ребриков
Я, наверное, редко резок,
А быть может и резко редок.
Может прошлого я обрезок?
Распугал всех своих соседок.

Был моложе, рубил я правду.
И направо рубил, и налево,
Прямоты утоляя жажду.
Щепетильных друзей отсеял.

Стал тихонько поддакивать людям.
Облачал их в пустые надежды.
Счастье им обещал на блюде…
И ушли, с кем был близок прежде.

Вот, теперь одиноко молчу.
С кем поделишься разговором?
Если бреюсь, себе ворчу.
…Через зеркало…  и с укором…


30 апреля 2016 г.