Ни женой, ни любовницей

Ксения Кистерская
Ни  женой, ни любовницей-
Тебе  никем  не  была.
И, как  исстари  водится,
На коне принца ждала.

Понять не смог мои чувства,
И  ушёл  по-английски.
Так было больно  и  грустно:
Ни  письма,  ни  записки.

Ту боль  железом  калёным
Из  груди   выжигала,
Но   тропой   потаённой
К тебе  в  мыслях  шагала.

А зимы,  вёсны   летели,
В душе тлел  памяти свет.
В висках  седые   метели
Уж свой  оставили  след.

Вновь зовёшь в  зори  алые:
Знать у судьбы свой каприз.
Твоя  любовь  запоздалая
Лишь утешительный  приз.