Пантограммы из панграммы 1-10

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ = ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ = ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ

Равнобуквицы из разнобуквиц (пантограммы из панграмм) – это текст, использующий буквы алфавита, при этом каждая буква используется только один раз в каждой строке. (моё определение)

--------------------
С пивом - не
спи во мне!
--------------------


Надо ели?
Надоели.

Пробу Рима
пробури, ма!

Светки -
с ветки?

Ночи таю,
но читаю...

Ночи тают,
но читают!

Умно жали,
умножали.

С топки -
стопки?

С Ани -
сани?

Клок, тю,
к локтю.