Полдюжины четверостиший

Виктор Бухнин
1.
Не жалей о минувшем, совсем не жалей
Ни о звёздных ночах, ни о радости дней,
Ни о звоне капели в апрельских лучах,
Ни о тайне, сокрытой в печальных очах.
2.
Появилась, как виденье,
Как весенняя гроза,
Лучезарное явленье,
Благодатная слеза.
3.
Моя душа к твоей душе стремится,
И мысли о тебе по-прежнему ярки.
Подай мне знак и помоги родиться
Надежде рядом быть, как берегам реки.
4.
Может быть, тебя я не достоин.
И не скрою, что мне очень жаль.
Где-то ищет правду добрый Робин,
Где-то гнобит правду злостный враль.
5.
Опять я жду: ну что за наказанье!
Не ждать, не ждать – твержу, как заклинанье.
Но жду и жду. Упрямству поражаюсь.
Ждать, догонять – поистине, страданье.
6.
Живу, как из колодца воду пью.
Очарованьем дня сполна доволен.
Любое время года я люблю,
Божественно природы мир устроен.
               
2010 – 2011