Неволя стихотворца

Елена Слепушкина
Смешна неволя стихотворца.
Блаженна новая заря.
Он одиноким миротворцем
живёт, бессмертное творя...

То полон сил, то опечален
своей нелёгкою судьбой.
И так красив, и так отчаян,
и хочет совладать с собой...

Но всё милей страстей оковы,
и строки плещут родником.
И новый день ответом новым
порхает вещим мотыльком...

Легки серебряные звуки,
полны небесной красоты,
и благодатны эти муки,
когда ты с Вечностью на "ты"...
30.04.16