В тот вечер дождь барабанил по лужам

Шпакова Любовь
Садилось солнце, раскинув золотистые лучи... и пахло свежею, нескошенной травой... и пахло влагою пропитанной землей и счастьем в сердце... Витало в воздухе ребячье озорство, и шум и гам и запах детства... И двор, наполненный теплом и естеством, и радостью укутанное место.
И дождь барабанил, барабанил по лужам, струился рекой раскаленный асфальт... Такой теплый дождь... и такой теплый ужин в тот вечер на кухне нас всех ожидал...
И вся детвора скакала босая, резвилась, а дождь все сильнее хлестал... и всюду был слышен хохот и гам, а больше никто ни о чем не мечтал!
Асфальт становился в цвет баклажана... а дома в тот вечер меня ждала мама...
Я помню она из окошка кричала: «Люба, домой!»
И я забывала про все и бежала, бежала скорее, скорее домой...
- Так вот оно счастье! Я его испытала!
Ведь дома в тот вечер меня ждала мама!
        ... и папа
                и кошка
                и братик с сестрой!