Помнишь

Саша Челышев
Помнишь, однажды, купались с тобою в реке,
В ней бесконечность струилась и гладила нас.
Ива стояла в бахромчатой парандже.
Ты говорила под ней скрыты множество глаз.

И, амальгаму воды на ладошку набрав,
Солнечным зайчиком целилась, била по ним,
Не пресекла любопытство и вскоре устав,
Соорудила из капель светящийся нимб.

То в наплывающем облаке пряталась вдруг,
До беспокойства меня иногда доводя,
Всё говорила: так хочется, чтобы из рук
Не выпускал я на долю секунды тебя.

То затихала, как тёмная ночь глубока,
Падал на мысли, на взгляды задумчивый флёр –
Шла где-то там, проходя за минуты века,
Там забывала совсем про наличье моё.

Слышишь, ночами с тобой говорю я о том,
Что с той рекой до сих пор одинокость делю,
Пью постоянно тобою настоянный ром,
И остаюсь слабовольно в любовном хмелю.