Исповедь среднестатистическая

Владислав Сибирев
Во мне внутри и ад, и рай
Чуть-чуть Христос, и фарисейство,
И черти полнят через край
Души пустоты лиходейством.
Услышав ангела с небес,
Подам уж нищему монетку,
Но часто в ухо шепчет бес:
«Ты в цель за выгоду будь метким».

«Один раз должен навсегда
Ты полюбить», - твердит сознанье.
Любить и разлюблять когда, -
Диктует мне моё желанье.
Смиренно в храме я стою
И, слыша проповедь с амвона,
О том я только лишь молю,
Чтоб подал Бог мне миллионы.

Я знаю, что нельзя убить,
Но это мысленно свершаю.
Во мне язычник жаждет жить,
На теле крестик не мешает.
Чужую душу теребя,
Люблю раскапывать в ней сущность.
Люблю грехи через себя
Я пропускать, когда мне скучно.

Во мне иудушка живёт
И ждёт серебряников тридцать.
Язык мой постоянно врёт
В глаза доверчивые в лицах.
Могу пойти я напролом
По трупам к цели своей резво.
Я пополам живу с грехом,
А пополам с собой нетрезвым.

Я не гнушаюсь «дать» и «взять»,
Игрою жизни увлечённый.
Готов я слабого подмять,
Пред сильным рад быть угнетённым.
Ценнее нету кобелька,
Со мной живущего под крышей.
Любой презренней червяка,
Кто на него не так подышит.

Я сам себя порой стыжусь.
Порой проснётся моя совесть.
Чтоб обмануться, побожусь, -
И в прежнем русле моя повесть.
Готов мой палец на курок
Нажать в того, кто на дороге
Мне помешает…. Мой урок
Получит в лоб ездок убогий.

Я чту законы для других,
Вердикт желаю им по полной,
Но от меня бегут круги,
Как от утопленника волны,
Когда меня найдёт закон,
То покарать он не посмеет:
Где я - честнейший, а где он….
Пусть до меня ещё созреет.

Грехов моих перечислять
Устал я, братцы. Надоело
И вам в себе их выявлять,
Но искушенье одолело:
- Как смел ты столько нагрешить?!...
Ты, братец, жалкое созданье.
Регалий, званий всех лишить! –
Решили вы мне в назиданье.

       29 апреля 2016г.