манна

Не Осень
Обращусь в слух. Этот глас — сплошная энергия, небесная манна.
В рокоте коим, как в бархатной тюрьме загнан.
Отзвуки стен не вольны выбирать напев.
Слух ощущает боле, чем явно глазу.
Свет навек слеп,
но этот глас — перо, слух мой — tabula rasa.*
И покуда звучание, что здесь жило —
напомнит некогда дыханьем свечи.
Нас запомнят единой тенью на мостовой,

слагая о нас на одном наречье. 

* Tabula rasa (лат. «очищенная табличка» или «чистая грифельная доска») —
выражение, которое используется для обозначения
эпистемологического тезиса о том, что отдельный человеческий индивид
рождается без врождённого или встроенного умственного содержания,
то есть чистым, его ресурс знаний
полностью строится из опыта и чувственного восприятия внешнего мира.