Песенка ловеласа

Яков Чайка
     (Песенка ловеласа. Другу Л.М.)

Что там, за этими глазами,
Какая глубь, какая мель?
Сегодня я любуюсь вами  (3раза),
И застилает разум хмель.

Забуду всё, что раньше было,
Знать не хочу, что будет впредь,
Лишь только б ты меня любила (3р),
А остальное -- муть и бредь.

Не наяву плыву, а в сказке,
В мечте, поднявшей паруса,
По морю глаз в бездонье ласки, (3р)
Где в волнах тонут небеса.

Пусть упаду из грёз на землю,
Когда вонзишь мне в спину нож,
Но я заранее приемлю (3р)
В тебе упрятанную ложь.
**************************
     (назидание ловеласу):
Пока не в омуте ты тинном,
Пока ты разумом живой,
Советую: не будь кретином,
Возьмись за ум, беги домой!