В амплитуде футуризма

Ольга Белова-Далина
     (Русскому литавангарду)   
                Дыр бул щыл...
                А.Кручёных
Позировать в проёмах
Окон РОСТА –
мол, нам
             и суициды
                нипочёмны;
играть ва-банк   
с созвучием кручёным;
строфу ваять
                по-маяковски
                росло;
прельщаться бледным ушком
с гильотиной*;   
квантировать
                себя
                по Сигизмунду,
впрессовывая вечности
в секунды, 
но с Рубиным
                по средам
                сукинсынить;
рубить с плеча – 
не в моде экивокать;
суть наималов**
                мерить
                в велимирах;
не признавать ни правил,
ни кумиров,
коль скоро
                несть в отечестве
                пророка. 

*Поэтессы, считая тему смерти забавной, носили серьги в виде стальных гильотинок.
**Наималы – первоэлементы. Термин предложен Велимиром Хлебниковым.
(источник: Сергей Бирюков "Амплитуда Авангарда")


апрель, 2016