Венера

Игорь Телицын
Венера улыбнулась Марсу.
В глазах – блистание луны.
Сегодня – стороною люди,
Мы ничего им не должны.

Героев бог, не отрываясь,
На милое лицо смотрел.
По небу лодка золотая   
Катилась точно по воде.