Сквозь луну

Амале
                Юрию Со



Шла лошадь по улице.
Игольная поступь ноги вышивала узоры,
Вороное сияние шерсти холёной слепило прохожих.
Точёная морда. Не морда - лицо!
Из окон смотрели. Глаза истекали восторгом
И стелились ей красным ковром под копыта.
Вышла луна. Отразила. Застыла. Лошадь прошла сквозь неё,
Стала белой и чистой. И тихой. Земли перестала касаться.
Все кричали в экстазе: "Смотрите! Смотрите! Летит!"
И только один прошептал: "Умирает."

Ночь высохла быстро.
Белая лунная пыль оседала на серое тело дороги,
Скрывая следы от копыт.