Материнская доля

Василий Горобец
Мамин взгляд запомнил я,
он с грустинкой и тревогой,
деток,вслед она глядя,
осеняла пред дорогой.

Доля трудная досталась,
трое маленьких детей,
и,конечно,их хотелось,
в люди вывести скорей.

Время быстро пролетело,
все разъехались давно,
много делала,искала,
счастья детям всё равно.

Писать письма не умела,
мало грамоты на грех,
наша Мама не робела,
в нас искала свой успех.

Порой весточки писала,
ей племянник помогал,
его в хату приглашала,
он посланья сочинял.
 
Постарели её дети,
постарел племянник тот,
изменилось всё на свете,
жизни путь уж короток.

Отошла она спокойно,
лишь водички попросив,
в жизни было всё достойно,
дальше жить уж нету сил.

Брата нынче вдруг не стало,
уж письма не написать,
сердце,жаль,совсем устало,
и не спеть,и не сплясать.

В этой жизни всё проходит,
и уходят все,как жаль,
только память с прошлым сводит,
в нём-и радость,и печаль.