Доверять!

Дарья Радужная
Меня они учили никому не доверять.
Учили те, что душу приручить мою сумели.
Сердцем гореть велели,только не сжигать...
Пестуя мысли на верёвочных качелях.

Они меня хотели нимбом увенчать!
От грешницы - меня! - благодеяний ждали.
А я могла, в душе крича, - безропотно молчать...
Как жаль, что силы блеска глаз порой не понимали.

И что ж? Они шарахались моей живой любви,
Они не верили ни в искренность, ни в вечность.
Глаза закрыв, я плакала слезою до крови:
Сама в себе я затопила бесконечность...

Они меня не поняли. Опять ..!
Сидели близко так, а души - безоглядно далеки.
У них есть выбор: застрелить меня или распять.
Ни пули, ни креста. Доверчиво тепло руки...

Я никудышный ученик: закону вашему, увы, не внять!
Хочу я вам, мои, поверить одну тайну:
Я вас ЛЮБЛЮ. И БУДУ ваши души охранять..!
Хоть вы меня учили даже вам не доверять...

29 апреля 2016 года