Этой весной

Александр Норенков
Загляни в мою душу весной;
Ты увидишь там грусть, дорогая.
От любви безответной сгорая,
Я бреду по тропинке лесной.

Понимая, что мучит меня,
Сосны дышат мне в спину, качаясь.
От гулявшего ветра сгибаясь,
Всё ж молчат они, тайну храня.

Здесь по жемчугу чистому рос,
В мыслях бурных о счастье мечтая,
По тропе той же молча шагая,
Я вдыхаю миг страсти и грёз.

Не услышав тогда твоих слов,
Упиваясь любовью досыта,
Я подумал, что дверца открыта
В мир надежд и трепещущих снов.

Ты ушла по тропинке лесной,
Растворившись в лиловом тумане...
Сердце бьётся, как жертва в капкане;
Я грущу, друг мой, этой весной.

2016 год.