Грязь

Алекс Пчелкин
Грязь во мне скопилась
Надо её вымывать
Грязь во мне поселилась
Нужно её убрать

Я весь в грязи запачкан
Снаружи и внутри
Как же я ухитрился
Свалиться до недр земли

А может я сам вырыл яму
И должен был пасть давно
Но хватаясь за верхушку упрямо
Пытался сеять не грех - добро

Только за чувства страдания
И за то что безмерно любил
Довел себя до увядания
Самоистязанием потихоньку губил

Саморазрушаясь, доводил себя до низов
Брел во лжи
И надеялся глупо
Верил в то чего быть не должно
Ведь заведомо ясно
Что финалом будет разлука

Но как быть, если так получилось
Если вышло все само собой
Когда внутри все от чувств помутилось
От предательств нарушен внутренний строй

Сотню раз был раздавлен
Страстью порочной был так опьянен
Сам себя потерял и запутался в датах
Как мальчишка в любовные сети пленен

Но пытаясь выйти из грязи
Пробираясь сквозь сумеречный зной
Всё как загнанный зверь понимаешь
Что теперь лишь нужен покой.