веганское кафе подмышка ангела

Рита Патраш
и вот я прихожу в веганское кафе подмышка ангела
здесь пахнет как в подмышке ангела
официанты стрекозят как резвые безе
бутылки сверкающе саксофонят

я ловлю сачком подходящего официанта
и заказываю блюдо
такое чтоб бесполезное как галстук
неповторимое как смерть
ибо только такие блюда и следует есть зимой

и запускаю официанта в направлении барной стойки
к сожалению промахнулся
официант вылетел в трубу и сгинул
неприспособленный жить во внешнем мире

от растерянности и смущения совсем забываю
что по закону нельзя курить
и закуриваю
фак что тут начинается!

бутылки лопаются как резиновые женщины
официанты окукливаются  как обморочные глаза
кафе сворачивается как молоко

хватаю самого упитанного официанта и выбегаю
чтобы не сгинуть и мне от последствий
моей никотиновой зависимости

спокойненько прихожу домой
кладу официанта в тёплое тёмное место чтоб дозрел
и к февралю
готовлю из него отличный форшмак 

и знаете что?
внутри у него была косточка
посадил в горшок
посмотрим что вырастет