Типо лебедь кучерявый

Дмитрий Луг
Где-то там, а может здесь, гусь родился – рыжий весь. И его большая стая, обдолбавшися насвая, говорит: – Ну к подь сюда. Вот нас прёт-то – это да!. Мы все белые однако, есть и серые ребята. Но а ты то, что за груздь? Может  вовсе ты не гусь?

Сам не знаю господа, что за хрень - белиберда? – отвечал им рыжий малый, сделав вид довольно странный – может правда я не гусь, и с насвая тож не прусь. Видно лебедя малыш и возьмёт меня гашиш.

Не финты себе ребёнок, ты же просишь, как телёнок – вожак стаи говорит – извини, у нас лимит. . .  Ты ж оранжевый птенец, а не конченный гонец. Всё базар закрыт – пипец...

Эй, сынок - тут встряла мама – вмажься, есть марихуана. Долбанися от души и не вешай нам лапши. Типо лебедь кучерявый, сам ещё шпанец прыщавый. Будь прилежен и правдив и, конечно справедлив. Ну, а почему ты рыжий, потому что был бесстыжий. Это вовсе не беда. Вот сынок пройдут года. Кончишь школу и тогда – станешь белым навсегда. А теперь иди – раз, два...