Мы не были с тобою на войне

Майя Возняк
Мой друг, мы не были с тобою на войне,
Но каждую семью она коснулась.
И семьдесят минуло лет,
Но в семьях ждут всех тех,
Кто не вернулись.
Ждут дети матерей своих,
Их забрала война когда-то,
И ищет брат сестру свою,
И ждут они с войны солдата.
Да, мы не были с тобою на войне,
Но будем помнить о блокаде Ленинграда,
И музыку, что Шостакович написал
В холодном и блокадном Ленинграде.