На могиле Ф. Ушакова

Виктор Баркин
Не реют флаги над фрегатом
На жерлах пушек спит заря,
Не слышно боя, криков, брани,
В песке увязли якоря.
Лишь Мокша льется меж лесами,
Зовет за дальние моря,
Но не уплыть под парусами
От белых стен монастыря....