Твой бас звучал, как контрабас

Галина Шпынова
Твой бас звучал, как контрабас,
Соборно.
Я вторила, давала пас
Валторной.

Ты говорил мне, я своё
Учила,
А слово, будто мумиё,
Лечило.

Потом звучал ты, как гобой
порою,
Я, как за каменной стеной,
С тобою.

Вокруг дожди, снега, ветра…
Нет дела.
Как Паганини ты играл,
Я пела.

И вот, стоим мы у ворот.
Ты слышишь?
Звучат волшебные семь нот.
Под крышей.

Под крышей дома, что давно
Построен.
Где жизни вышито панно
С любовью.

Давай вернёмся мы назад.
Скорее.
Смотри, звезда упала в сад
Космеей.