Лента молнии...

Александр Денисов 4
Лента молнии,
след на ослепших зрачках.
Яркобелый,кровавый и чёрный,
яркий вновь
до боли в висках.
А за лезвием боли -
рывок
от потерянной точки опоры.
Из глухой пустоты
на толчек
зря потрачены силы.
Но цепляюсь за край,
отмахнув притязания судьбы,
За свою непонятность,
противоречивость души.
И в ослепших глазах тьмы
и света есть жажда.
Но растерзаной в клочья душе
ничего уж не надо.
Ни покоя ни страсти ни страха,
ни безумную смелость,
Ни тревоги,ни боли,
ни ласк ни проклятия,
ни крика ни тишины.
До уставшего я,
но непринявшего боль и усталость,
Снова сделан рывок
до души,
сложной, как этот мир.
Невесомость толчка
не хранит от падения,
но хватаюсь за край
иллюзорной мечтой
из последнейших сил.
И не вижу вдали пред собой
ни покоя ,ни слез, ни смеренья,
Только молнии след,
ослепивший иглой.