Читатель 2

Леонид Китайник
Ты, читатель, устал вслед за мной.
Фитилек в этой плошке земной
то чадит, то чудит, то гудит
средь замшелых растресканных плит.

Ты, читатель, устал вслед за мной
ковылять фантазийной страной
и на гуще кофейной гадать,
что за слово придется под стать,

что за кляча запляшет конем.
Может лучше, мой друг, отдохнем?