Стелю линолеум на пол

Вовчик Проскурин
Стелю линолеум на пол.
Ремонт ведь дело не простое!
Чтоб не топорщился как кол -
Пусть полежит чуть- чуть в покое.

Вот расстелил и все смотрю...
И словно доски в море бурном,
Они плывут, я их ловлю...
Кто мне поможет в деле трудном?

И вроде пол под ним прямой -
На нем же волны побежали!
Как будто он совсем живой,
А может где его прижали?

Хоть нарисованный паркет,
Но от меня плывет куда-то.
По сути это полный бред!
А он лежит так виновато.

Все по инструкции лепил
И по краям его обрезал.
Святой водой лишь не полил,
Вокруг иконы не развешал.

Он издевается надо мной!
А может чем его обидел?
Сверну и выброшу долой,
Чтоб я его совсем не видел.

 ©  В.П.   14.04.2016   13:21